viernes, 24 de diciembre de 2004

Croquetas de calabacín y puerro

Ingredientes:
160 gr de harina
160 gr de mantequilla
1 litro de leche
puerros y calabacín
huevo
harina y pan rallado
aceite para freir

Elaboración de la bechamel:
Derretir la mantequilla en la sartén y mezclar con la harina. Cuando se haya tostado un poco retirar la sartén del fuego y añadir la leche, removiendo para intentar diluir toda la mezcla y que desaparezcan los grumos. Volver a calentar a fuego lento y remover constantemente hasta que espese. Reservar.

Elaboración del relleno:
Cortar el puerro y el calabacín en tiras muy pequeñas y finitas. Freir el puerro en mantequilla y añadir luego el calabacín. Mantener a fuego medio hasta que se poche todo. Añadir a la bechamel y remover. Poner la mezcla en un plato o una fuente llana y reservar en la nevera hasta que enfríe y se solidifique.

Montaje de las croquetas:
Cuando se haya solidificado la pasta y con la ayuda de dos cucharas soperas, dar forma a las croquetas. Pasar por harina y huevo y finalmente, rebozarlas en pan rallado. Darles un poco de forma con la mano. En una sartén honda poner abundante aceite y calentar. Cuando esté muy, muy caliente, añadir las croquetas de pocas en pocas, para evitar que la temperatura del aceite baje. Freir unos segundos hasta que se doren y retirar a una fuente en la que es mejor haber colocado un papel de cocina para que absorba el aceite.

Y luego lo mejor: comer, comer...


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